Свежие комментарии

  • Любовь Шайдурова
    Благодатно красиво на Святой Земле.Паломничество на ...
  • Любовь Шайдурова
    Да надобы немного этих ведьм поразгонять.Ирину Ароян силой...
  • gleb KIREEV
    Ну Люда ты и читай и работай :)Представитель Рос...

Праздник на подворье Русской Духовной Миссии в Яффо

http://simvol-veri.ucoz.ru/news/2009-11-08-147


Праздник на подворье Русской Духовной Миссии в Яффо

Ежегодно отмечаемый день памяти Праведной Тавифы был ознаменован празднечным богослужением на подворье Русской Духовной Миссии в Яффо, месте где находится гробница этой почитаемой святой. В сам день праздника была совершена Божественная литургия которую возглавил архиепископ Винницкий и Могилев-Подольский Симеон в сослужении ключаря подворья игумена Пимена, духовника Горненского женского монастыря протоиерея Виктора Мнояна, священников и огромного количества паломников с Украины. На литургии также присутствовала настоятельница Горненского женского монастыря игумения Георгия с сестрами.
 После завершения литургии была отслужена лития в честь Димитровской родительской субботы и праздничный молебен после чего все желающие имели возможность приложиться к гробнице праведной Тавифы.




Подворье Русской Духовной Миссии "Праведной Тавифы" в Яффе с храмом в честь вериг св. ап. Петра расположен в г. Яффо (южный район Тель-Авива), на месте дома праведной Тавифы, воскрешенной св. апостолом Петром (Деян. 9, 36).

На территории подворья сохранилась погребальная пещера семьи прав. Тавифы с византийской мозаикой.

В 1886 году участок земли в Яффе, где была гробница праведной Тавифы, приобрел начальник Миссии архимандрит Антонин (Капустин).

Вскоре здесь был разбит роскошный сад, построен дом для паломников, которые прибывали на Святую Землю через порт в Яффе. В 1888 году в присутствии Великих Князей Сергея и Павла Александровичей Романовых на русском участке было положено основание будущему храму. В 1894 году храм был освящен Патриархом Иерусалимским Герасимом в честь святого Апостола Петра, особо почитаемого в этом городе.

При архимандрите Леониде (Сенцове) построенный храм был расписан.

В 1995 году при начальнике Мисси архимандрите Феодосии Васневе (ныне епископ Тамбовский) на подворье начались активные восстановительные работы. Был отреставрирован настоятельский дом, вымощена камнем ведущая к храму дорожка. В феврале 1996 года полностью завершена внешняя реставрация монастырского храма и его колокольни.


Праздник на подворье Русской Духовной Миссии в Яффо

Картина дня

))}
Loading...
наверх