Свежие комментарии

  • Любовь Шайдурова
    Благодатно красиво на Святой Земле.Паломничество на ...
  • Любовь Шайдурова
    Да надобы немного этих ведьм поразгонять.Ирину Ароян силой...
  • gleb KIREEV
    Ну Люда ты и читай и работай :)Представитель Рос...

Противостояние из-за наследия в Хевроне и Вифлееме

Противостояние из-за наследия в Хевроне и Вифлееме

23 февраля 2010.  В Хевроне и Бейт-Лехеме продолжаются палестинские беспорядки, вызванные решением правительства включить Пещеру праотцев (Меарат а-Махпела) и могилу Рахели в список охраняемых памятников национального наследия.

Список памятников, на сохранение которых выделяется 400 миллионов шекелей, был утвержден правительством в воскресенье. В последний момент под давлением правых партий Нетанияху согласился включить в него еврейские святыни Хеврона и Бейт-Лехема, которых в изначальном списке не было.

В Бейт-Лехеме во вторник объявлена всеобщая забастовка в знак протеста против включения могилы Рахели в список охраняемых израильских памятников. В городе не работают правительственные учреждения, закрыты школы и магазины. Время от времени подростки начинают кидать камни в солдат ЦАХАЛа, охраняющих могилу Рахели.

В Хевроне также кидаются камнями и жгут автомобильные покрышки. Израильские солдаты применяют средства для разгона демонстраций. О пострадавших пока не сообщается.

Противостояние из-за наследия в Хевроне и Вифлееме

Гробница Праотцев в Хевроне

Администрация Палестинской автономии выступила с осуждением действий израильского правительства, заявив, что Израиль не хочет мира.

Представитель генсека ООН на Ближнем Востоке также выразил «озабоченность» в связи с решением Израиля.

В его заявлении подчеркивается, что речь идет о памятниках, священных не только для евреев, и находящихся на оккупированной палестинской территории.

16:00. Выступая перед депутатами бельгийского парламента в Брюсселе, Абу Мазен заявил, что действия правительства Нетанияху могут привести к «религиозной войне».

Хамасовский премьер-министр Газы Исмаил Хания призвал палестинцев начать в Иудее и Самарии новую «интифаду».
требы

Взгляд с Израиля. Кому принадлежат могилы праотцев евреев?

ООН, в лице своего уполномоченного на Ближнем Востоке, ещё раз показала свою предвзятость в спорных вопросах, являющихся конфликтными между евреями и арабами. Этот самый, который уполномочен восстанавливать мир между враждующими сторонами, не нашёл ничего лучшего, чем заявить, что расположенная в Хевроне Пещера Праотцев ("Маарат а-Махпела") и находящаяся возле Бейт-Лехема (Вифлеема) гробница праматери Рахели являются достоянием, как еврейской, так и мусульманской религии.

" ... Царь живой, сущий и милосердный, Тебе ли ревновать к идолам, мертвым и ничтожным, и за них изгонять детей моих?" (Мидраш Эйха Раба)

Противостояние из-за наследия в Хевроне и Вифлееме

Гробница Рахель (между 1890 и 1900)

Он, недолго думая, заявил о том, что речь идет об памятниках, расположенных на "оккупированной палестинской территории", а посему израильское правительство не имеет права включать их в список объектов национального наследия. Более того, он, почему-то считает, что эти могилы являются могилами предков мусульман, не более и не менее. Следует напомнить нашему читателю, что решение о расширение списка объектов национального наследия было принято накануне на еженедельном заседании правительства и единогласно поддержано всеми присутствующими. План по восстановлению 150 объектов национального наследия предусматривает выделение на эти цели 400 миллионов шекелей.

Противостояние из-за наследия в Хевроне и Вифлееме

Гробница Рахели.  Виды Палестины. Сборник рисунков Святой Земли Луиджи Майера, изданный в Лондоне в 1804 году

Таким образом, наш гость, желающий осуществлять надзор за историей нашей страны и нашего народа показал свою полную некомпетентность в прошлом. Впрочем, на что не пойдёшь ради того, чтобы понравиться нашим врагам. У них же нефть, доллары и голоса в ООН. Хотя и среди наших депутатов Кнессета имеются и такие, которые желали бы забыть историю своего древнего народа. Престарелый "вождь" партии "Мерец" Хаим Орон обвинил Биньямина Нетаниягу в том, что он "пошел на поводу у правых" и вновь поставил под угрозу мирное палестино-израильское урегулирование на базе решения о двух государствах для двух народов.


Источник


















Картина дня

))}
Loading...
наверх